PENGARUH GREEN BRAND ADVERTISING DAN GREEN BRAND KNOWLEDGE TERHADAP GREEN PURCHASE INTENTION YANG DIMEDIASI OLEH GREEN BRAND ATTITUDE PADA KENDARAAN LISTRIK DI WILAYAH JABODETABEK - Yosua Sandro Sipahutar; Asep Hermawan (Institut Penelitian Matematika, Komputer, Keperawatan, Pendidikan dan Ekonomi (IPM2KPE), 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menemukan bukti empiris sebagai berikut yaitu Menguji dan mendapatkan bukti empiris terkait pengaruh green brand advertising terhadap green brand attitude, Menguji dan mendapatkan bukti empiris terkait pengaruh green brand knowledge terhadap green brand attitude, Menguji dan mendapatkan bukti empiris terkait peran green brand attitude dalam memediasi pengaruh green brand advertising terhadap green purchase intention, Menguji dan mendapatkan bukti empiris terkait peran green brand attitude dalam memediasi pengaruh green brand knowledge terhadap green purchase intention, Menguji dan memperoleh bukti empiris terkait pengaruh green brand attitude berpengaruh terhadap green purchase intention.Penelitian ini menggunakan teknik pengumpulan data yang dilaksanakan dengan penyebaran kuesioner. Metode analisis yang dipergunakan ialah Structural Equation Modelling (SEM) dengan bantuan perangkat lunak AMOS (Analysis of Moment Structure). Hasil yang diharapkan dalam penelitian ini disimpulkan sebagai berikut Green brand advertising berpengaruh positif secara signifikan terhadap green brand attitude, Green brand knowledge berpengaruh positif secara signifikan terhadap green brand attitude, Green brand attitude memediasi pengaruh positif green brand advertising terhadap green purchase intention, Green brand attitude memediasi pengaruh positif green brand knowledge terhadap green purchase intention, Green brand attitude berpengaruh positif secara signifikan terhadap green purchase intention.