PENGARUH PEMANFAATAN TEKNOLOGI INFORMASI DAN TINGKAT PENDIDIKAN TERHADAP KINERJA PEGAWAI BUMDES MELALUI KOMPETENSI MANAJERIAL DI KABUPATEN PULAU MOROTAI - Nurhamdani Sulaetombi; Lijan Poltak Sinambela (Institut Penelitian Matematika, Komputer, Keperawatan, Pendidikan dan Ekonomi (IPM2KPE), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh pemanfaatan teknologi informasi, tingkat pendidikan, terhadap kinerja pegawai yang dimediasi oleh kompetensi manajerial Bumdes kabupaten pulau morotai, metode sampling yang digunakan adalah teknik sampling sensus dengan jumlah sampel sebanyak 135 metode analisis yang digunakan adalah SEM PLS dengan menggunakan Smart PLS 3.0. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa pemanfaatan teknologi informasi dan tingkat pendidikan berpengaruh terhadap kinerja pegawai, pemanfaatan teknologi informasi dan tingkat pendidikan berpengaruh terhadap kompensasi manajerial, tingkat pendidikan berpengaruh terhadap kinerja pegawai melalui kompetensi manajerial, pemanfaatan teknologi informasi tidak berpengaruh terhadap kinerja pegawai melalui kompetensi manajerial.