Akurasi Klasifikasi Biaya terhadap Peningkatan Efisiensi Operasi, Efektivitas Keputusan Manajemen dan Kinerja - Tania Haura Azahra; Nayla Zahiya Syifa; Nabiilah Putri; Mukhtaruddin (PT PUSTAKA CENDEKIA PUBLISHER, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh akurasi klasifikasi biaya terhadap peningkatan efisiensi operasi, efektivitas pengambilan keputusan manajemen, dan kinerja organisasi secara keseluruhan. Akurasi dalam mengklasifikasikan biaya merupakan faktor krusial dalam sistem akuntansi manajemen karena berdampak langsung pada informasi yang dihasilkan untuk pengambilan keputusan. Dengan metode studi literatur dan pendekatan deskriptif, penelitian ini menunjukkan bahwa akurasi klasifikasi biaya dapat mengurangi pemborosan, meningkatkan alokasi sumber daya, serta membantu manajemen dalam merumuskan strategi yang tepat. Hasil analisis mengindikasikan bahwa peningkatan efisiensi operasional dan efektivitas keputusan akan berdampak signifikan terhadap kinerja organisasi.