Studi Literatur Sistematis: Analisis CVP dan Profit Planning untuk Performa dan Efisiensi - Marvin Franko; Muhammad Farhan; Mukhtaruddin (PT PUSTAKA CENDEKIA PUBLISHER, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis peran analisis CVP dan perencanaan laba dalam meningkatkan performa dan efisiensi. Analisis CVP dan perencanaan laba adalah alat manajerial yang membantu untuk memahami hubungan biaya, volume penjualan dan keuntungan untuk mendukung keputusan strategis. Studi ini mengumpulkan dan menganalisis berbagai studi sebelumnya, seperti sumber jurnal dan buku yang membahas penerapan CVP dan perencanaan laba dalam meningkatkan efisiensi operasional, pengelolaan biaya dan optimalisasi kinerja keuangan