Penerapan Prinsip Etika Bisnis Islam dalam Strategi Pemasaran Buy 1 Get 1 Untuk Mencapai Keuntungan - Intan Rahayu; Naila Lutfiah; Lina Marlina (PT PUSTAKA CENDEKIA PUBLISHER, 2025)
Penelitian ini membahas penerapan prinsip etika bisnis Islam dalam strategi pemasaran Buy 1 Get 1 (B1G1) untuk mencapai keuntungan yang berkelanjutan dan berkah. Melalui studi literatur yang komprehensif, analisis mengungkapkan bahwa prinsip-prinsip etika seperti amanah, shidiq, fathanah, dan tabligh sangat penting dalam memastikan praktik bisnis yang jujur, adil, dan sesuai syariat. Penerapan nilai-nilai ini dalam strategi digital dapat meningkatkan kepercayaan dan loyalitas pelanggan, serta memperkuat keberlanjutan usaha berbasis ekonomi syariah. Kendati demikian, penelitian ini memiliki keterbatasan karena hanya menggunakan pendekatan studi literatur, sehingga belum mengungkap secara empiris efektivitas penerapan prinsip tersebut di lapangan. Oleh karena itu, penelitian selanjutnya disarankan untuk melakukan studi empiris guna memperoleh gambaran yang lebih lengkap tentang implementasi dan dampaknya terhadap kinerja bisnis.