INGON, Web Solusi Pemeliharaan Hewan-Hewan Terlantar & Sakit - Maria Alexandra Christine; Wahyu Hadi; Anggie Curie Kendekallo; Monika Suryadarma; Azhalia Amesa (Maranatha University Press, 2016)
Abstrak - Seiring dengan meningkatnya minat masyarakat dengan hewan peliharaan, kasus penelantaran hewan juga meningkat. Dengan semakin banyak hewan diabaikan, orang-orang lebih mungkin tertular penyakit menular melalui hewan, seperti rabies, dll Meskipun sekarang banyak tempat penampungan vaksinasi dan menampung hewan terlantar, keterbatasan dana yang dimiliki oleh tempat penampungan adalah masalah lain. Oleh karena itu, aplikasi Ingon dibangun untuk memecahkan masalah. Dengan penerapan model SDLC Waterfall dalam pengembangan sistem, sistem ini dibangun langkah demi langkah. Mulai dari mengidentifikasi masalah, menentukan persyaratan sistem untuk implementasi sistem. Selain itu, aplikasi ini juga berlaku crowdfunding sumbangan untuk menyumbangkan 20% dari keuntungan penjualan barang. Aplikasi ini diharapkan dapat membantu masalah kekurangan dana yang dialami penampungan.Abstract — Along with the increasing interest of the people with pets, animal neglect cases has also increased. With more and more animals are ignored, the more likely people contracting the disease transmitted through animals, such as rabies, etc. Although now many shelters vaccinate and accommodate the displaced animals, the limited funds that are owned by the shelter is another problem. Therefore, INGON applications built to solve the problem. With the implementation of SDLC Waterfall models in the development of the system, the system is built step by step. Starting from identifying the problem, determining the system requirements to system implementation. In addition, this application also apply crowdfunding donations to donate 20% of the gain on sale of goods. This application is expected to help the problem of shortage of funds experienced shelter