IMPLEMENTASI BALANCE SCORECARD DALAM DASHBOARD KINERJA SUPPLIER. STUDI KASUS: ONLINE TRAVEL AGENT - Niko Ibrahim; Andre Christian (Maranatha University Press, 2019)
Tujuan dari penelitian adalah mengembangkan dashboard kinerja supplier untuk kebutuhan online travel agent (OTA). Dashboard kinerja adalah aplikasi sistem informasi yang menyajikan tampilan visual dari informasi penting, yang diperlukan untuk mencapai satu atau beberapa tujuan, dengan mengkonsolidasikan dan mengatur informasi dalam satu layar (single screen), sehingga kinerja organisasi dapat dimonitor dalam sekali waktu. Klikhotel.com sebagai sebuah perusahaan online travel agent yang memiliki lebih dari 2000 supplier membutuhkan dashboard kinerja supplier berdasarkan metode balanced scorecard untuk memudahkan analisa kinerja supplier secara cepat dan akurat. Target diharapkan adalah dashboard bisa menggerakkan semua personil perusahaan untuk bekerja secara sinergis mencapai target perusahaan. Selain itu, sistem ini juga diharapkan dapat meningkatkan kepuasan supplier, sebagai partner penting dari OTA.