SWOT ANALISIS FAKTOR DOMINAN KINERJA PROSES DWELLING TIME TERMINAL PETIKEMAS - Yesica Dwi Andika Putri; Yesica Novrita Devi; Devina Puspita Sari (Program Studi D4-Manajemen Bisnis, Jurusan Teknik Bangunan Kapal, Politeknik Perkapalan Negeri Surabaya, 2022)
Penelitian ini menggunakan analisis SWOT yang digunakan untuk meningkatkan kinerja operasional terminal peti kemas. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui faktor-faktor penyebab menurunnya nilai Dwelling Time dan mengetahui strategi yang paling tepat untuk mengatasi Dwelling Time. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis SWOT yang didukung dengan matriks IFE, matriks EFE, matriks IE dan matriks QSPM. Hasil penelitian ini adalah 10 faktor internal yang terdiri dari 5 kekuatan dan 5 kelemahan, kemudian 10 faktor eksternal yang terdiri dari 5 peluang dan 5 ancaman. Kemudian diketahui posisi perusahaan berada pada sel 1 yaitu tumbuh dan berkembang serta mendapatkan rekomendasi strategi perbaikan Dwelling Time.