Penerapan Corporate Social Responsibility (CSR) Dan Pergeseran Budaya Organisasi: Sebuah Tinjauan Analitis - Fitria Husnatarina . (Universitas Kristen Maranatha, 2011)
Makalah ini bertujuan untuk menunjukkan bahwasannya penerapan corporate social responsibility (CSR) dalam organisasi akan sejalan dengan perubahan budaya organisasi itu sendiri yang pada mulanya memandang bisnis adalah berfokus pada orientasi finansial yang bersifat eksploratip menuju kepada pandangan bahwa orientasi non-finansial (sosial dan lingkungan) dari organisasi merupakan faktor pencetus dari perubahan self-image organisasi yang menempatkan dirinya pada persaingan yang lebih kompetitif lagi. Kegagalan penerapan CSR pada awalnya muncul dari pemahaman organisasi bahwa CSR merupakan tindakan