Memilih Reksa Dana dengan Tingkat Pengembalian dan Tingkat Resiko yang Sesuai - Martalena . (Universitas Kristen Maranatha, 2005)
Memilih sarana investasi yang tepat kadangkala bukan hal yang mudah. Banyak hal yang harus dipertimbangkan diantaranya besarnya dana yang dimiliki, tujuan investasi, lamanya waktu investasi dan tingkat risiko yang bersedia dihadapi. Reksa Dana merupakan salah satu alternatif investasi yang tidak mensyaratkan jumlah dana yang cukup besar dan memiliki beberapa pilihan jenis investasi pada berbagai tingkat risiko dan tingkat pengembalian. Agar investasi aman , dalam memilih Reksa Dana perlu mencermati beberapa hal penting diantaranya siapa Manajer Investasinya, Bank Kustodian dan juga agen penjualnya.