ANALISIS PENGARUH PROMOSI TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN PADA TRAVEL UMROH DI PT VENTURA SEMESTA WISATA DEPOK - Tri Bulan; Yunita Indriany; Nika Sintesa (POLITEKNIK LP3I JAKARTA, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh promosi terhadap kepuasan konsumen dengan perjalanan umrah di PT Ventura Semesta Wisata Depok. Jenis pengujian ini menggunakan metode kuantitatif deskriptif, dengan analisis regresi linier sederhana dengan bantuan SPSS Versi 25. Dalam penelitian ini teknik yang digunakan untuk pengujian adalah sampel jenuh, dimana seluruh populasi dijadikan contoh. Pengumpulan informasi dalam penelitian ini adalah dengan cara jajak pendapat (kuesioner). Hasil yang diperoleh menunjukkan bahwa variabel promosi mempunyai pengaruh yang positif dan besar dengan nilai 0,000 yang lebih kecil dari 0,05 dan nilai t ditentukan sebesar 7,098 yang lebih besar dari t tabel sebesar 2,012 terhadap kepuasan konsumen