SOSIALISASI PEMILU DAMAI MELALUI KOMUNIKASI MEDIA SOSIAL SEBAGAI UPAYA PENINGKATAN SADAR MEMILIH PADA PEMILU 2024 DI DESA SERANGAN BALI - Zafitri Putri Prameswari Pradnya Paramitha; I Wayan Sukadana (Universitas Islam kalimantan MAB, 2025)
Kegiatan sosialisasi pemilu damai melalui media sosial merupakan upaya yang penting dalam meningkatkan partisipasi masyarakat Desa Serangan, khususnya dalam Pemilu 2024. Melalui pendekatan ini, kami berusaha untuk meningkatkan kesadaran politik dan mengurangi tingkat golongan putih (golput) dengan menyebarkan informasi penting tentang hak dan kewajiban sebagai warga negara melalui konten-konten yang menarik di media sosial. Dengan melibatkan masyarakat Desa Serangan secara aktif, kami berupaya menciptakan platform interaktif yang efektif untuk menyampaikan pesan damai dan membangun ikatan sosial yang kuat. Kendati demikian, kami menghadapi beberapa kendala, terutama terkait aksesibilitas internet dan keterbatasan pemahaman teknologi di kalangan masyarakat. Meskipun demikian, kegiatan ini memberikan dampak positif yang signifikan dalam memperkuat demokrasi lokal dan meningkatkan partisipasi aktif dalam proses demokrasi