KAMERA KEAMANAN ONLINE BERBASIS JARINGAN TERPUSAT DI KOMPLEK GRAND PURNAMA 2 KAB. BARITO KUALA - Andie Andie; Hasanuddin Hasanuddin; Jauhari Maulani (Universitas Islam kalimantan MAB, 2024)
ABSTRAKKamera Keamanan merupakan benda yang sangat vital dalam menjaga keamanan suatu wilayah, bisa dikatakan semua rumah seharusnya wajib memiliki CCTV. Diluar negeri khususnya di Korea Selatan bahkan semua mobil wajib memiliki kamera CCTV atau biasa disebut dengan dashcam. Hal tersebut tentu saja menyadarkan kita betapa pentingnya CCTV harus kita miliki. Di Komplek Grand Purnama 2 Handil Bakti Kabupaten Barito Kuala belakangan ini sangat sering terjadi pencurian, hal tersebut dikarenakan banyaknya orang luar komplek baik yang memancing ikan, maupun yang sekedar berjualan keliling komplek. Semua hal itu tidak terpantau oleh bagian keamanan komplek. Oleh karena itu kami berniat ingin mengedukasi masyarakat tentang betapa pentingnya mempunyai CCTV di setiap rumah, bukan hanya sekedar CCTV, tetapi CCTV yang bisa di pantau secara online, dimana saja dan kapan saja. Kami juga akan memasangkan 4 titik CCTV di komplek tersebut dan juga agar semua warga bisa mengakses dengan menggunakan aplikasi khusus.