WORKSHOP MATERI PEMBELAJARAN BERBASIS DIGITAL DI SEKTOR SUMBER TEKNOLOGI PENDIDIKAN JABATAN PENDIDIKAN NEGERI MALAKA MALAYSIA - Sabariah Sabariah; Hartono Hartono; Rufi'i Rufi'i; Nurmida Catherine Sitompul; Adi Bandono; Anidah Binti Robani; Nasaruddin Rahmat (Universitas Islam kalimantan MAB, 2025)
Workshop materi pembelajaran digital penting untuk meningkatkan efektivitas belajar. Pengembangan materi ajar interaktif dan multimedia serta literasi digital siswa dan Workshop guru sangat diperlukan. Metode pelaksanaan materi pembelajaran digital menggunakan pendekatan Participatory Action Research (PAR), melibatkan kolaborasi aktif peserta dan fasilitator, dengan fokus pada analisis, evaluasi, dan perbaikan bersama. Hasil pelaksanaan menunjukkan umpan balik positif. Materi pertama mendapat skor 4,4/5, dengan permintaan contoh perangkat lunak lebih lanjut. Materi kedua skor 4,6/5, dengan antusiasme tinggi, disarankan menambah contoh aplikasi. Materi ketiga skor 4,2/5, peserta ingin panduan lebih mendalam tentang sumber belajar. Materi keempat skor 4,3/5, peserta tertarik, namun membutuhkan lebih banyak latihan dalam menyusun materi adaptif.