PENGEMBANGAN SUMBER DAYA MANUSIA DI KESATUAN PENGELOLAAN HUTAN KABUPATEN BANJAR, KALIMANTAN SELATAN - Ridwan Sya'rani (UPT Publikasi Dan Pengelolaan Jurnal Universitas Islam Kalimantan MAB Banjarmasin, 2024)
Penelitian ini menganalisis tentang pengembangan sumber daya manusia yang ada di Kesatuan Pengelolaan Hutan (KPH) di Kabupaten Banjar. Problematika pembahasan dalam penelitian ini berfokus pada Sumber daya manusia sebagai motor penggerak kelembagaan KPH yang dalam proses pengelolaannya belum pernah teridentifikasi dengan komprehensif, baik dari segi jumlah maupun kualitas yang sesuai dengan kebutuhan organisasi