Penyuluhan Status Gizi Pada Balita di PMB Siti Rahayu, S.Tr.Keb - Riska Reviana (Yayasan REDI Tiga Monas, 2024)
Kebutuhan asupan gizi yang baik sangat dibutuhkan pada awal masa kehidupannya. Pada usia lima tahun pertama kehidupan sangat berperan dalam perkembangan fisik dan perkembangan otak paling pesat sehingga asupan gizi yang baik sangat penting pada usia ini. Usia Balita merupakan kelompok umur yang paling sering mengalami kekuragan gizi. Kekurangan gizi pada Balita dapat memberikan dampak buruk yang tidak bisa dihindari, dimana manifestasi terburuk dapat menyebabkan kematian. Tujuan kegiatan ini agar dapat memberikan pengetahuan tentang gizi pada Balita sehingga masyarakat dapat termotivasinya dalam meningkatkan Gizi Pada Balita. Metode pelaksanaan menggunakan ceramah, diskusi dan tanya jawab. Hasil kegiatan ini didapatkan bahwa warga yang hadir dalam acara penyuluhan mengerti dan memahami tentang gizi pada Balita, mengelola makanan dan jenis makanan yang mengandung untuk gizi pada Balita. Evaluasi dan dampak kegiatan ini adalah Ibu yang mempunyai balita di wilayah PMB Siti Rahayu, S.Tr.Keb (±30 orang), proses dilakukan dengan melihat tanggapan peserta melalui pertanyaan-pertanyaan yang diajukan ataupun umpan balik yang diberikan dalam diskusi.