Peningkatan Keterampilan Digital Pelajar melalui Pelatihan Microsoft Office - Moh Alfaujianto; Fajar Muttaqi; Asep Surahmat (Yayasan REDI Tiga Monas, 2025)
https://docs.google.com/document/d/1a-jGC6h6tafgBa1sbbqM2Ww33rbgVHrB/edit?usp=sharing&ouid=105794593375208682023&rtpof=true&sd=truePerkembangan teknologi informasi dan komunikasi telah membawa perubahan signifikan dalam berbagai aspek kehidupan, termasuk dunia pendidikan. Keterampilan digital menjadi salah satu kompetensi penting yang harus dimiliki oleh pelajar untuk menghadapi tantangan di era digital. Salah satu bentuk keterampilan digital yang sangat dibutuhkan adalah penguasaan Microsoft Office, yang meliputi Microsoft Word, Excel, dan PowerPoint. Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan digital pelajar melalui pelatihan Microsoft Office. Pelatihan ini dirancang untuk memberikan pemahaman dan praktik langsung dalam menggunakan aplikasi tersebut untuk mendukung kegiatan akademik dan persiapan memasuki dunia kerja. Metode pelaksanaan meliputi penyampaian materi, demonstrasi, dan praktik langsung dengan pendampingan oleh tim pelatih. Hasil yang diharapkan dari kegiatan ini adalah peningkatan kompetensi digital pelajar, yang dapat dilihat dari kemampuan mereka dalam membuat dokumen, mengelola data, dan menyajikan presentasi secara efektif. Dengan demikian, pelatihan ini diharapkan dapat berkontribusi dalam mempersiapkan pelajar menjadi generasi yang siap menghadapi tantangan di era digital.