Perspektif Siswa Terhadap Senam Anak Indonesia Hebat (SAIH) Di UPT SD Negeri Kaligambir 02 - Maisaroh, Anis; Amalia, Shofi Nur (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Nahdlatul Ulama Blitar, 2025)
Penelitian ini bertujuan mendeskripsikan persepsi siswa terhadap pelaksanaan Senam Anak Indonesia Hebat (SAIH) di UPT SD Negeri Kaligambir 02 serta. Metode yang digunakan adalah deskriptif kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa SAIH memberikan manfaat signifikan terhadap kebugaran fisik, kesehatan mental, dan pembentukan karakter siswa. Hambatan utama meliputi keterbatasan fasilitas dan kebutuhan bimbingan lebih lanjut. Solusi yang diusulkan mencakup pelatihan guru dan peningkatan fasilitas.