Pengaruh Kualitas Pelayanan dan Lokasi terhadap Keputusan Pembelian pada Konsumen Alfamart Pasar Prumpung Kabupaten Bogor - Bilal Hizbulloh; Sugeng Widodo (YBAMB, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan dan lokasi terhadap keputusan pembelian pada konsumen Alfamart Pasar Prumpung secara parsial dan simultan. Populasi penelitian ini berjumlah 11.728 dengan sampel sebanyak 100 responden menggunakan rumus Slovin. Teknik analisis data menggunakan uji regresi linier sederhana, uji regresi linier berganda, uji koefisien korelasi, uji koefisien determinasi, uji t dan uji f. Hasil penelitian secara parsial kualitas pelayanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian dengan nilai thitung 13,156 > ttabel 1.985 dan signifikan 0,000 < 0,05. Lokasi secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian dengan nilai thitung 13,937 > ttabel 1.985 dan signifikan 0,000 < 0,05. Secara simultan kualitas pelayanan dan lokasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian dengan.nilai Fhitung 103,126 > Ftabel 3,090 dan signifikan 0,000 < 0,05 dengan konstribusi sebesar 68,0%.