ANALISIS FUNGSI MANAJEMEN DALAM MENINGKATKAN PRESTASI AKADEMI FUTSAL LARANGAN KOTA TANGERANG - Irvan Maulana; Rahmayanti Tumanggor (YBAMB, 2024)
Penelitian ini termasuk dalam penelitian kualitatif, instrumen yang digunakan yaitu wawancara. Teknis analisis penelitian ini menggunakan deskriptif kualitatif. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan bagaimana proses fungsi manajemen Akademi Futsal Larangan berjalan. Subjek penelitian ini adalah seluruh staf yang terkait Akademi Futsal Larangan. Analisis dalam penelitian ini yaitu wawancara, memilah wawancara, mempelajari data, mendeskripsikan data dan membuat analisis akhir. Hasil analisis dalam penelitian ini menunjukkan bahwa Fungsi Manajemen dalam meningkatkan prestasi sudah sangat baik. Dengan hasil prestasi yang sudah diraih Akademi Futsal Larangan dari semenjak Akademi ini berdiri hingga saat ini menjadi bukti bahwa Fungsi Manajemen berperan penting dalam Meningkatkan Prestasi Akademi Futsal Larangan. Dari setiap perolehan prestasi dari tingkat daerah sampai kota Akademi Futsal Larangan beberapa kali meraih prestasi yang baik sehingga ini menjadi penting dalam menjaga Fungsi Manajemen yang sudah diterapkan. Fungsi manajemen sudah jelas tatanan stukturnya, namun masih terdapat beberapa pengurus yang berperan ganda sehingga membuat kinerja kepengurusan kurang baik dan tidak optimal. Fungsi Manajemen yang di terapkan Akademi Futsal Larangan dapat dinyatakan baik, untuk sistem perekrutan pelatih, pelatih harus bertanggung jawab, disiplin, dan memiliki sertifikat pelatih. seluruh fungsi manajemen bisa berjalan dengan lancar. Komunikasi antar pengurus berjalan dengan baik, hubungan interen dan eksteren akademi berjalan dengan baik. Fungsi Manajemen terhadap sarana dan prasarana belum bisa dinyatakan baik karena belum ada pencatatan tentang sarana dan prasarana dan dana cadangan untuk sarana dan prasarana.