Pengaruh Harga Dan Kualitas Pelayanan Terhadap Keputusan Pembelian Pada Riska Handmade Kota Tangerang Selatan - Sultan Khalik Firdaus; Retno Wulansari (YBAMB, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Harga dan Kualitas Pelayanan Terhadap Keputusan Pembelian Pada Riska. Handmade Kota Tangerang Selatan baik secara parsial maupun secara simultan. Metode penelitian yang digunakan menggunakan metode kuantitatif yang bersifat asosiatif. Teknik pengambilan sampel yang digunakan pada penelitian ini sebanyak 100 responden. Teknik analisa data dengan uji instrument yaitu uji validitas dan uji reabilitas, uji asumsi klasik yaitu uji normalitas, uji multikolineartias, uji autokorelasi, uji heteroskedastisitas, uji regresi linear sederhana, uji linear regresi berganda, uji korefisien korelasi, uji korefisien determinasi dan uji hipotesis yaitu uji t dan uji f. Hasil penelitian ini adalah harga berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian dengan uji hipotesis diperoleh nilai thitung > ttabel (12,838> 1,984). Kualitas pelayanan berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian dengan Uji hipotesis diperoleh nilai thitung > ttabel (13,678> 1,984). Harga dan kualitas pelayanan secara simultan berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian dengan uji hipotesis diperoleh fhitung > ftabel (122,978> 3,090). Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa harga dan kualitas pelayanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian pada Riska. Handmade. Nilai koefisien determinasi berpengaruh atau kontribusi pengaruh secara simultan sebesar 0,717 atau sebesar 71,7% sisanya sebesar 28,3% dipengaruhi faktor lain.