Kajian Teologis Etika dan Prinsip Pelayanan Paulus berdasarkan 1 Korintus 9:16 dan Implementasinya bagi Pelayanan Gerejawi di Era Modern - Patasik, Harif (Sekolah Tinggi Teologi Sola Gratia Medan, 2023)
Pelayanan dalam sebuah gereja sangat diperlukan untuk membawa gereja tersebut dapat bertumbuh dengan baik. Tujuan yang hendak dicapai dalam penelitian ini ialah untuk menemukan etika dan prinsip pelayanan yang dimiliki oleh Paulus dalam 1 Korintus 9:16 kemudian diimplementasikan bagi pelayanan gerejawi pada era modern saat ini. Adapun metode penelitian yang digunakan di dalam penelitian ini ialah metode penelitian kualitatif deskriktif dan kajian literature dengan mengakses beberapa jurnal teologi dan buku-buku yang relevan dengan topic ini. Adapun hasil yang ditemukan dalam tulisan ini ialah teladan Paulus dalam melakukan pelayannya merupakan hal yang sangat relevan untuk diterapkan dalam kegiatan pelayanan era modern pada saat ini. Etika dan prinsip yang dimiliki oleh Paulus di dalam pelayanannya dapat mengajarakan pelayan untuk mengangkat tanggung jawab dengan baik