Media dan Teknologi Pendidikan di Surat- Surat Paulus dan Kitab Wahyu - Manalu, Angel; Hutagalung, Derisna; Manalu, Hieronymus (Sekolah Tinggi Teologi Sola Gratia Medan, 2024)
Media dan Teknologi tidak terlepas dari peradaban manusia termasuk dalam dunia Alkitab. Kajian ini akan menjelaskan tentang media dan teknologi khususnya dalam Surat-Surat Paulus dan Kitab Wahyu. Dengan menggunakan metode penelitian literature, Penulis mengkaji penggunaan media surat untuk mengajar jemaat yang masa itu sangat efektif karena bisa menyampaikan pesan pengajaran kepada jemaat baik berupa ajaran, perintah, teguran, atau nasehat dan penghiburan. Begitu juga dalam penggunaan media tulis dalam kitab Wahyu dengan sastra apokaliptiknya. Media dan Teknologi sangat berpengaruh besar dalam perkembangan dunia terutama dalam dunia pendidikan sehingga membuat umat kristen merasa tertantang dalam melayani. Dalam hal ini dapat dikatakan bahwa orang kristen harus memiliki ketertarikan terhadap media dan teknologi dalam dunia pendidikan mengingat bahwa di zaman saat ini media dan teknologi itu sendiri berkembang pesat dalam kehidupan peradaban manusia kini. Tujuan dari pembahasaan ini untuk memberikan pemahaman kepada orang Kristen bagaimana media dan teknologi pendidikan diberlakukan dalam Surat-surat Paulus dan Kitab Wahyu.