Penerapan Fuzzy Mamdani Untuk Menentukan Tingkat Kesejahteraan Keluarga Di Kota Pematangsiantar - Khoriatul Sadrina Zendrato; Naufal Azmi Ginting; Farhan Khadafi; Sundari Retno Andani (PT Siantar Codes Academy Publisher, 2024)
Dengan pertumbuhan ekonomi yang semakin kuat, persaingan untuk kesejahteraan terus meningkat. Jika anggota masyarakat tidak dapat bersaing karena persaingan ini, mereka akan tertinggal. Hal ini menimbulkan perbedaan di masyarakat. Selain mendorong orang untuk terus meningkatkan kesejahteraan mereka, pemerintah juga menawarkan berbagai program untuk meningkatkan taraf hidup mereka. Sayangnya, banyak dari program tersebut tidak mencapai tujuan mereka. Oleh karena itu, tujuan penelitian ini adalah untuk menemukan cara untuk membantu orang membuat keputusan tentang tingkat kesejahteraan keluarga mereka. Logika fuzzy dan model Mamdani digunakan dalam penelitian ini.