Pengembangan Aplikasi Informasi Wisata Kuliner Menggunakan Visual Basic Net .2010 - Siagian, Aldi Jonathan; Sinaga, Afriliyanti; Putra Wardana (PT Siantar Codes Academy Publisher, 2024)
Tujuan dari pembangunan aplikasi informasi wisata kuliner dengan menggunakan Visual Basic .NET 2010 adalah untuk menyediakan platform dimana pengguna dapat dengan mudah mencari dan memperoleh informasi mengenai restoran-restoran menarik di daerahnya. Aplikasi ini dikembangkan dengan mempertimbangkan kebutuhan pengguna, termasuk kemudahan navigasi dan kemudahan akses informasi. Dalam proses pengembangan, metode pengumpulan data dilakukan melalui kuesioner dan wawancara kepada pemilik restoran dan pengunjung guna memperoleh informasi yang akurat dan relevan. Aplikasi ini menggunakan antarmuka intuitif yang memungkinkan pengguna mencari berdasarkan kategori makanan, lokasi, atau ulasan. Selain itu, fitur peta interaktif tersedia untuk membantu pengguna menemukan lokasi restoran. Hasil pengujian aplikasi menunjukkan bahwa aplikasi ini efektif dalam memberikan informasi yang diperlukan kepada pengguna dan meningkatkan pengalaman wisata kuliner mereka. Oleh karena itu, aplikasi ini tidak hanya berfungsi sebagai sumber informasi, tetapi juga sebagai sarana promosi bagi para pemangku kepentingan di industri katering lokal.