Perancangan Sistem Pemesanan Tiket Tempat Wisata Online Dengan Visual Basic. Net - Agnes Gunarty Tindaon; Risky Septiani; Alysha Trivena Manurung (PT Siantar Codes Academy Publisher, 2025)
Sistem pemesanan tiket tempat wisata online merupakan solusi untuk meningkatkan efisiensi dan kenyamanan proses pemesanan tiket, terutama pada masa liburan yang sering menimbulkan antrean panjang. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan aplikasi berbasis desktop dengan menggunakan Visual Basic .NET 2010 yang mencakup fitur pemesanan tiket, pembayaran, validasi barcode, dan penyediaan informasi destinasi wisata. Proses pengembangan melibatkan analisis kebutuhan, perancangan, implementasi, dan pengujian sistem. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sistem ini dapat mempermudah pengelolaan data tiket dan transaksi, mempercepat proses operasional, serta memberikan pengalaman pengguna yang lebih baik. Sistem ini diharapkan dapat menjadi langkah awal dalam modernisasi pengelolaan tiket wisata di Indonesia.