Perancangan Aplikasi Pencarian Destinasi Wisata Terbaik di Indonesia Dengan Visual Basic Net - Intan Nur Amalia; Mau`lina Dwi Rohilawani; Novi Anggra Juna Siregar (PT Siantar Codes Academy Publisher, 2025)
Penelitian ini bertujuan Aplikasi ini dirancang untuk menyediakan solusi praktis bagi pengguna dalam mencari dan mengakses informasi terkait destinasi wisata terbaik melalui antarmuka berbasis dashboard yang intuitif. Fitur-fitur utama mencakup pencarian destinasi berdasarkan kategori, fasilitas, acara, atau lokasi, tampilan galeri foto untuk memberikan gambaran visual, dan peta interaktif untuk membantu navigasi. Selain itu, aplikasi ini dilengkapi dengan sistem laporan yang memungkinkan pengelola destinasi untuk menganalisis data kunjungan dan ulasan. Dibangun menggunakan Visual Basic .NET 2010, aplikasi ini mengutamakan kemudahan penggunaan, aksesibilitas informasi, dan relevansi data, sehingga mampu menjadi alat yang efektif untuk mendukung perencanaan perjalanan wisata sekaligus mempromosikan destinasi lokal. Hasil pengujian aplikasi menunjukkan bahwa aplikasi ini efektif dalam memberikan informasi yang diperlukan pengguna dan meningkatkan pengalaman mereka dalam merencanakan perjalanan wisata. Oleh karena itu, aplikasi ini tidak hanya berfungsi sebagai sumber informasi yang akurat dan relevan, tetapi juga sebagai sarana promosi yang strategis bagi para pemangku kepentingan di industri pariwisata lokal.