Analisis Algoritma Fuzzy Mamdani Penentuan Siswa Berprestasi Pada Sdn 095127 Huta II Maligas Permai - Syawaluddin Kadafi Parinduri (PT Siantar Codes Academy Publisher, 2025)
Dalam menentukan siswa yang berprestasi di SD Negeri 095127 Maligas Permai, proses pemilihan siswa yang berprestasi selalu dilakukan secara manual, sehingga guru membutuhkan banyak waktu untuk mengidentifikasi siswa yang berprestasi. Untuk memudahkan penentuan siswa yang berprestasi maka diperlukan suatu sistem pendukung keputusan dengan merancang sebuah aplikasi untuk mengidentifikasi siswa yang berprestasi dengan menggunakan metode fuzzy Mamdani. Oleh karena itu diharapkan sistem pendukung keputusan yang terkomputerisasi dapat mengatasi permasalahan tersebut. Salah satu metode yang dapat diterapkan untuk membuat sistem pendukung keputusan adalah Logika Fuzzy Mamdani. Berdasarkan hasil pengujian, aplikasi bekerja dengan baik sesuai perencanaan dan perancangan sehingga siap diterapkan di SDN 095127 Maligas Permai