Perkembangan Fintech Di Indonesia : Tantangan Dan Peluang Bagi Lembaga Keuangan - Zihan Lestari; Nailah Munisa; Sofie Artika Murni Damanik; Salika Dwi Navita; Yazid Al Arhab; Bahrudin Efendi Damanik (PT Siantar Codes Academy Publisher, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tantangan dan peluang fintech di Indnesia bagi lembaga keuangan. Metode yang digunakan dalam metode studi literatur (library research), yaitu suatu metode penelitian yang dilakukan dengan cara mengumpulkan dan menganalisis informasi atau data yang bersumber dari berbagai literatur yang relevan, seperti jurnal ilmiah, buku, laporan resmi, dokumen kebijakan, serta artikel-artikel yang dipublikasikan melalui media daring yang kredibel data penelitian menggunakan data sekunder. Hasil penelitian menyatakan bahwa perkembangan fintech di Indonesia memberikan dampak positif terhadap perluasan akses layanan keuangan, khususnya dalam mendukung inklusi keuangan.