Peran Fintech Dalam Meningkatkan Penjualan Umkm Dimsum Mentai Di Era Digital - Siti Nur Khodiah; Vica Natal Gabriella Siahaan; Romauli Nainggolan; Intan Sari Dewi; Magdalena Pangaribuan; Fatma Sari Dewi; Bahrudi Efendi Damanik (PT Siantar Codes Academy Publisher, 2025)
Perkembangan teknologi finansial (fintech) memberikan peluang besar bagi pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) untuk meningkatkan penjualan, khususnya pada bisnis dimsum mentai di era digital. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis peran fintech dalam mendukung pertumbuhan penjualan UMKM dimsum mentai melalui kemudahan transaksi digital, akses pasar yang lebih luas, dan pengelolaan keuangan yang efisien. Metode penelitian menggunakan pendekatan kualitatif dengan studi kasus pada beberapa UMKM dimsum di Kota Medan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa fintech mampu meningkatkan volume transaksi dan memperluas jangkauan pelanggan, sehingga berdampak positif pada peningkatan pendapatan UMKM. Kesimpulannya, fintech merupakan solusi strategis dalam mendukung pengembangan UMKM dimsum mentai di era digital yang semakin kompetitif.