Mengukur Dampak Public Figure Communication Influence dalam Peningkatan Exposure Komunitas BUMN Hijau - Andi Hendra Paluseri; Eli Jamilah Mihardja (Publikasi Indonesia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengukur dampak public figure communication influence dalam meningkatkan exposure komunitas BUMN Hijau melalui analisis engagement di media sosial. Dengan menggunakan metode penelitian kuantitatif komparatif, penelitian ini membandingkan jumlah follower, like, comment, dan share sebelum dan sesudah keterlibatan public figure. Hasil penelitian menunjukkan adanya tren kenaikan yang signifikan dalam engagement setelah public figure terlibat. Hal ini menunjukkan bahwa public figure dapat menjadi katalisator dalam meningkatkan interaksi dan visibilitas komunitas di media sosial. Temuan ini berimplikasi pada strategi komunikasi digital yang lebih efektif dalam mendukung inisiatif keberlanjutan baik bagi komunitas maupun perusahaan.