Sistem Informasi Geografi Situs Pariwisata di Kota Baucau, Menggunakan Kerangka Codeigniter3 - Freitas, Joaozinho Teofilho; Freitas, José Venâncio de Sousa; dos Santos, Apolinario (Riviera Publishing, 2025)
Sistem Informasi Geografis merupakan teknologi yang sangat penting untuk menyediakan informasi terkait peta atau petunjuk arah tempat-tempat penting yang perlu diketahui masyarakat, seperti objek wisata yang ada di wilayah kabupaten Baucau. Baucau adalah kota terbesar kedua di Timor-Leste. Kota Baucau juga memiliki berbagai tempat wisata seperti: Kristu Liurai Matebian, Watabou, Fatuk Lenuk Kaixa, tujuh lubang Bercoli, Kolam Renang Wailili, Kota Lama Pouzada, Ariana, Kolam Renang Kota Lama, Distrik Lama Kaixa, Museum Cenario Memoria. Parawisata merupakan hal penting dalam pembangunan berkelanjutan tetapi banyak wisatawan yang tidak mengetahui lokasi beberapa tempat wisata yang ada di Kabupaten Baucau. Oleh karena itu, penulis memutuskan untuk membuat sistem informasi geografis ini, tujuan dari pembuatan sistem informasi ini untuk mengidentifikasi objek wisata yang ada di kota Baucau dengan menggunakan framework codeigniter agar peneliti dapat mengembangkan sistem informasi ini dengan lebih cepat dan mudah untuk meningkatkan akses menuju objek wisata yang ada di Kabupaten Baucau. Hasil dari sistem ini akan memberikan manfaat bagi semua wisatawan untuk mengakses objek wisata yang berada di kabupaten Baucau.