Efektifitas Model Pembelajaran Problem Based Learning Terhadap Hasil Belajar Peserta Didik Mata Pelajaran IPA Sekolah Dasar - Ernawati, Mita; Winarni, Retno (Riviera Publishing, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah pembelajaran daring menggunakan metode pembelajaran berbasis masalah efektif untuk meningkatkan hasil belajar peserta didik kelas 5 di Sekolah Dasar Negeri Inpres Palama. Subjek penelitian ini adalah 17 mahasiswa Sekolah Dasar Negeri Inpres Palama. Penelitian ini menggunakan tipe desain pra-eksperimental