Pembelajaran Bahasa Indonesia Menuju Masyarakat 5.0 - Dwi Masdi Widada (UIN Maulana Malik Ibrahim Malang, 2024)
Kata-kata yang paling tepat untuk disebutkan sehingga bisa melirik dan memberikan perhatian di banyak, baik pembicaraan atau diskusi di forum-forum lokal, nasional, bahkan global atau bahkan dalam perbincangan berkategori “awam”, yaitu Revolusi Industri 4.0. Frase tersebut yang secara singkat sering disebut Industri 4.0 (Industry 4.0). Industri 4.0 dikaitkan dengan berbagai bidang atau sektor kehidupan dan berbagai profesi, tak terkecuali dalam bidang pendidikan. Sebagaimana yang dilaporkan Lung (2018), tema sentral yang dibahas dalam konferensi dan pameran tahunan Asosiasi Pendidikan Internasional Asia-Pasifik atau Asia-Pacific Association for International Education (APAIE) adalah “Industri 4.0 dan Dampaknya terhadap Pendidikan”.