Analisis Gerakan Literasi Sekolah Terhadap Minat Baca Peserta Didik Sekolah Dasar - Kusfa Hariani Putri (UIN Maulana Malik Ibrahim Malang, 2024)
Penelitian ini dilatarbelakangi dari rendahnya minat baca peserta didik di Sekolah Dasar. Minat baca peserta didik yang tergolong rendah menjadikan pemerintah merencang program Gerakan Literasi Sekolah. Adanya program ini mempunyai harapan yang besar terhadap peningkatan minat baca peseta didik di Sekolah Dasar. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui analisis Gerakan Literasi Sekolah terhadap minat baca peserta didik di Sekolah Dasar. Jenis penelitian ini adalah kajian pustaka. Teknik pengumpulan data yang di gunakan peneliti adalah studi kepustakaan. Teknik analisis data pada penelitian ini menggunakan teknik analisa kualitatif dengan cara deduktif. Hasil penelitian yang diperoleh bahwa Gerakan Literasi Sekolah berpengaruh terhadap minat baca peserta didik di Sekolah Dasar.