Implementasi Evaluasi Diri Madrasah - Daud Rahmat Efendi (UIN Maulana Malik Ibrahim Malang, 2025)
Penelitian ini bertujuan menjelaskan tentang Implementasi Evaluasi Program Pendidikan Di Madrasah Ibtidaiyah Ma’arif NU Karanganyar, Evaluasi Diri Madrasah (EDM) merupakan salah satu perangkat strategis yang direkomendasikan untuk setiap satuan pendidikan madrasah untuk mengetahui kondisi objektif kekuatan dan kelemahan madrasah dalam konteks pencapaian standar mutu pendidikan. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dengan metode deskriptif. Pengumpulan data dilakukan melalui observasi dan wawancara. Secara umum hasil penelitian ini menunjukkan bahwa implementasi Evaluasi Diri Madrasah Di Madrasah Ibtidaiyah Ma’arif NU Karanganyar berjalan dengan baik, Kepala Madrasah sudah dapat membuat rancangan dan strategi dalam mengevaluasi madrasahnya sehingga mampu mengetahui letak kekurangan madrasah.