Implementasi Model Discovery Learning Dalam Pembelajaran Bahasa Indonesia Untuk Menumbuhkan Karakter Kreatif Siswa Kelas 1 Sdn Turi 1 Blitar - Dyah Afifah Andari; dwi saraswati (UIN Maulana Malik Ibrahim Malang, 2024)
Pembelajaran bahasa Indonesia yang terkhusus pada jenjang pendidikan dasar berdasarkan UU RI Nomor 24 tahun 2009 memilikifungsi sebagai sarana pembinaan kestuan dan persatuan bangsa, sarana peningkatan pengetahuan serta keterampilan dalam pelestarian pengembangan budaya, sarana peningkatan pengetahuan-keterampilan dan seni, sarana penyebar luasan penggunaan bahasa Indonesia yang baik dan keperluan yang terkait berbagai masalah, serta sarana pengembangan penalaran, dan sarana pemahaman beragam budaya Indonesia dari berbagai khazanah kesusastraan Indonesia