Pengaruh Atraksi, Fasilitas, Dan Aksesibilitas, Terhadap Minat Berkunjung Kembali Generasi Z Pantai Di Ngurbloat Maluku Tenggara - Abdullah, Rahmat; Teniwut, Roberto Mario Kabi; Susanty, Ida I Dewa Ayu Raka (Universitas Muhammadiyah Jember, 2024)
Pantai Ngurbloat Maluku Tenggara, merupakan pantai yang paling dominan dikunjungi oleh wisatawan khususnya wisatawan lokal generasi Z, dimana wisatawan tersebut memiliki karakteristik yang perlu disesuaikan dengan produk yang ditawarkan oleh pengelola pantai Ngurbloat. Tujuan peneltian ini untuk menganalisi dan mengtahui lebih jauh bagaimana pengaruh antara atraksi wisata, fasilitas wisata dan aksesibilitas terhadap minat berkunjung kembali generasi Z. Metode analisis data menggunakan regresi linear berganda, instrumen penelitian menggunakan kuesioner dengan total sampel sebanyak 100 wisatawan genearasi Z. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa varibel atraksi wisata, fasilitas wisata dan aksesibilitas secara individu memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap minat berkunjung kembali generasi Z di Pantai Ngurbloat. Saran penulis untuk pengelola pantai Ngurbloat agar dapat menjadikan wisatawan generasi Z sebagai fokus target pasar dan menyesuaikan seluruh atraksi wisata dan fasilitas wisata yang disediakan, sesuai dengan karakteristik, kebutuhan dan keinginan dari target pasar secara berkelanjutan.