Analisis Startegi Pengembangan Bisnis Terhadap Keputusan Pembelian Konsumen Di Otella & Buranchi Restaurant, Alam Sutera - Sofiani, Sofiani; Jhoniawan , Jason (Universitas Muhammadiyah Jember, 2024)
Perkembangan restoran di Kawasan Alam Sutera yang semakin pesat yang membuat setiap restoran berlomba-lomba mengembangkan bisnisnya agar dapat bertahan dan berkembang. Penelitian ini mencakup jawaban dari Analisa strategi pengembangan bisnis restoran dari segi produk,Sumber Daya Manusia, Promosi, Harga, strategi penyesuaian,strategi menghadapi perubahan, dan strategi untuk menjaga konsistensi SOP dalam unit kerja penelitian ini menggunakan metode Analisa kualitatif dengan melakukan wawancara dengan narasumber di Restoran dan melakukan triangulasi data sebagai pencocokan sumber data narasumber dengan data yang sebenarnya di Lapangan. Maka dari itu peneliti melakukan wawancara terhadap 2 Narasumber sebagai orang yang bekerja di Restoran dan 3 Narasumber berupa konsumen yang melakukan pembelian di Restoran. Terdapat juga strategi yang harus dilakukan restoran seperti menurunkan harga makanan dan minuman untuk menarik lebih banyak pelanggan, memberikan pelayanan dengan maksimal dengan menyediakan SDM yang berpengalaman, memberikan Papan nama di depan pintu masuk restoran