ANALISIS TINGKAT KEPENTINGAN DAN TINGKAT KEPUASAN UNIT KERJA ATAS KINERJA PEGAWAI PELAKSANA KEMENTERIAN KEUANGAN - Prabowo, Sakti (Polytechnic of State Finance STAN, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis tingkat kepentingan dan tingkat kepuasan unit kerja atas kinerja pegawai pelaksana yang bekerja dalam masing-masing unit tersebut di Kementerian Keuangan. Tingkat kepuasan atas kinerja pegawai harusnya sesuai dengan tingkat kepentingannya, sehingga tercapai efisiensi kerja unit organisasi di Kementerian Keuangan. Berdasarkan variabel Pelaksanaan Pekerjaan dan Sikap Perilaku yang terdefinisi dalam penelitian ini, Performance Importance Analysis digunakan untuk membandingkan tingkat kepuasan dengan tingkat kepentingannya. Hasil yang diperoleh, secara umum tingkat kepuasan unit kerja sudah selaras denganÂ tingkat kepentingannya. Namun demikianÂ secara umum, tingkat kepuasan masih berada dibawah tingkat kepentingan. Lebih lanjut terdapat bebrapa variabel yang perlu mendapat perhatian lebih besar udalam peningkatan tingkat kepuasan.