Pengembangan Model Latihan Kebugaran Jasmani Berbasis Permainan Tradisional Sebagai Aktivitas Belajar Mahasiswa Dalam Mata Kuliah Belajar Gerak - Mawardinur Mawardinur; Aristiyanto Aristiyanto; Dicky Edwar Daulay; Pedomanta Keliat; Nazwa Amalia (LPPM Universitas PGRI Adi Buana Surabaya, 2023)
Inovasi pembelajaran belajar gerak yang efektif dan menyenangkan perlu dilakukan secara berkala agar menambah alternatif model pembelajaran yang dapat memacu peningkatan motivasi ibelajar mahasiswa. Penelitian ini imerupakan jenis penelitian dan pengembangan yang bertujuan untuk: (1) analisis, (2) perencanaan, (3) ipengembangan, (4) iimplementasi dan (5) evaluasi. Tempat dan subyek penelitian yaitu mahasiwa STOK Bina Guna berjumlah 30 orang. Data penelitian dikumpulkan menggunakan angket skala nilai. Hasil penelitian adalah (1) model kebugaran jasmani berbasis permainan tradisional sebagai aktivitas belajar mahasiswa yang diberi nama model latihan three games. (2) model latihan kebugaran jasmani berbasis permainan tradisional three games memenuhi kategori