Hubungan Antara Support Family Dengan Work Life Balance Pada Ibu Yang Bekerja Di PT X - Tesya Ramdhania; Reny Yuniasanti (LPPM Universitas PGRI Adi Buana Surabaya, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara Support Family dengan Work Life Balance terhadap ibu yang bekerja. Kriteria subjek dalam penelitian ini adalah ibu yang bekerja di perusahaan X, sudah memiliki anak minimal 1, masa kerja minimal 3 bulan. Adapun jumlah subjek penelitian ini sebanyak 100 orang. Penelitian metode analisis data yang digunakan untuk menguji hipotesis analisis korelasi product moment pada penelitian ini adalah teknik korelasi (person correlation) yang di kembangkan oleh Karl Pearson. Pengambilan data menggunakan skala Support Family dan skala Work Life Balance. hipotesis pada penelitian ini adalah terdapat hubungan positif antara Support Family dengan Work Life Balance pada ibu yang bekerja. Semakin tinggi Support Family , maka semakin tinngi juga Work Life Balance pada ibu yang bekerja. Begitu pun sebaliknya, jika Support Family rendah maka semakin rendah pula Work Life Balance pada ibu yang bekerja. Dengan hasil koefisien (rxy) sama dengan 0.261 dan tingkat signifikansi (p) sama dengan 0.000. (p lebih kecil dari 0.050). Support family menyumbang 45,7 persen dari total pengaruh, sementara faktor lain yang tidak diidentifikasi oleh para peneliti menyumbang 54.3 persen.