PELATIHAN STRATEGI KOMUNIKASI PERUSAHAAN DI MASA PANDEMI - Pandu Adi Cakranegara (Lentera Ilmu Madani, 2023)
Di masa pandemi Covid-19 seluruh kegiatan diharuskan dilakukan dari rumah termasuk kegiatan berorganisasi, hal ini mengubah segala kebiasaan yang selama ini dilakukan baik bagi elemen organisasi teratas hingga terbawah. Mereka harus beradaptasi di situasi seperti ini dengan lebih banyak menggunakan dan memanfaatkan teknologi dalam setiap kegiatan. Salah satu contoh dari pelatihan yang diberikan pada webinar ini yaitu seperti, bagaimana karyawan dapat tetap berkomunikasi dengan internet menggunakan media online seperti Zoom, dan Google Meet. Tidak hanya itu, kami pun menjelaskan bagaimana jika kita menerima perintah dari atasan kita, tapi kita tidak bisa bepergian kemana-mana? Kita bisa memberitahukan atau menyebarkan informasi tersebut tanpa harus bertemu, misalnya seperti mengirimkannya melalui email atau grup WhatsApp. Untuk metode pelatihan yang kami berikan, kami memanfaatkan aplikasi Google Meet untuk memaparkan informasi ke partisipan. Tujuan kegiatan webinar ini adalah untuk berbagi pengetahuan mengenai strategi komunikasi organisasi di era pandemi seperti sekarang ini kepada para pegawai kantor, mahasiswa universitas, siswa sekolah menengah, dan masyarakat umum. Diharapkan dengan dilakukannya pelatihan ini, masyarakat seluruhnya mendapatkan ilmu yang baru, yang berguna pada saat ini (pandemi) atau nanti, dan tidak hanya itu, diharapkan juga masyarakat dapat mengimplementasikannya di kehidupan yang sekarang ini di organisasi.