Lokakarya Penulisan Policy Brief di Lembaga Swadaya Masyarakat Center for Strategic Development Studies (CSDS) - Effendi, Pranoto (Yayasan Cendekia Gagayunan Indonesia, 2025)
Artikel ini bertujuan untuk melaporkan dan menginformasikan kegiatan pengabdian masyarakat dalam bentuk ceramah dan diskusi serta pemberian tugas dan penilaian dalam hal penulisan policy brief bagi para peneliti di lingkungan lembaga penelitian swadaya masyarakat Center for Strategic Development Studies (CSDS). Artikel ini disusun dengan menjelaskan proses lokakarya yang dilakukan oleh pelaksana beserta output yang dihasilkan. Kegiatan pengabdian ini melahirkan luaran berupa draft policy brief dan umpan balik berupa komentar dan masukan dari pelaksana.