Analisis Pengaruh Bauran Pemasaran Terhadap Loyalitas Konsumen (Studi Kasus: Jasa Pengiriman Barang TIKI DUSTIRA, Cimahi) Program Studi Teknik Industri – Universitas Kristen Maranatha - R.Annisa Yuliandari; Jimmy Gozaly (Universitas Kristen Maranatha, 2019)
Jasa pengiriman barang TIKI Dustira yang berlokasi di kota Cimahi, merupakan sebuah perusahaan yang bergerak di bidang jasa pengiriman barang dan dokumen dengan jangkauan hampir ke seluruh wilayah di Indonesia. Bedasarkan data pendapatan selama empat tahun terakhir, terjadi penurunan yang cukup signifikan dari tahun ke tahun berikutnya. Penelitian dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui kinerja perusahaan, tingkat loyalitas konsumen, pengaruh kinerja terhadap loyalitas konsumen, proses Segmentation, Targeting, dan Positioning yang tepat, serta memberikan usulan-usulan perbaikan untuk meningkatkan loyalitas konsumen. Pengumpulan data dilakukan melalui kuesioner berdasarkan teori Bauran Pemasaran (Product, Price, Place, Promotion, Physycal Evidence, People, dan Proces), dengan menggunakan metode purposive sampling. Pengolahan data dilakukan dengan menggunakan metode Multiple Regression Analysis (MRA), Importance Performance Analysis (IPA), dan Uji Hipotesis. Penggabungan ketiga metode tersebut digunakan sebagai dasar penetapan prioritas perbaikan yang mendasari usulan-usulan strategi pemasaran yang harus dilakukan oleh perusahaan untuk dapat meningkatkan loyalitas konsumen dan pendapatan. Kata kunci: Bauran Pemasaran, Loyalitas Konsumen, Multiple Regression Analysis, Importance Performance Anaysis, Uji Hipotesis.