Hubungan Keakuratan Penghitungan Pajak Penghasilan Pasal 21 Antara Fiskus dan Wajib Pajak pada RS Immanuel - Yunita Christy; Hastutie Noor Andriati (Universitas Kristen Maranatha, 2003)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui kesesuaian jumlah pajak yang dihitung RS. lmmanuel dengan pajak yang dihitung oleh ï¬skus dan untuk mengetahui apakah penerapan penghitungan PPh Pasal 2l oleh RS. lmmanuel telah sesuai dengan peraturan perpajakan. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif analisis, yaitu metode dengan cara mengumpulkan, menyajikan serta menganalisa data sehingga dapat memberikan gambaran yang jelas atas objek yang diteliti hingga akhimya sampai pada suatu simpulan. Penelitian dilakukan melalui daï¬‚ar gaji pegawai RS. lmmanuel dalam halini penghitungan PPh Pasal 21 karyawan untuk tahun 200l. Hipotesis yang digunakan dalam penelitian ini adalah: “Apabila Pajak Penghasilan Pasal 2l yang dihitung oleh wajib pajak sesuai dengan undang- undang maka perhitungan tersebut akurat