Penerapan Akuntansi Pertanggung-jawaban untuk Mengurangi Budget Slack dalam Organisasi - Candra Sinuraya (Universitas Kristen Maranatha, 2004)
Anggaran yang baik adalah anggaran dengan tingkat kesulitan yang masih dimungkinkan untuk dicapai, sehingga para pelaksana anggaran dapat bekerja lebih efisien, serta dapat meningkatkan prestasi pelaksana anggaran. Terlalu rendahnya menetapkan target pendapatan atau terlalu tingginya kosyang ditentukan dalam anggaran, tidak dapat dipakai sebagai salah satu indikator ukuran kinerja bagi pelaksana anggaran, karena akan mengakibatkan apa yang disebut dengan budget slack. Tulisan ini akan membahas bagaimana peranan akuntansi pertanggungjawaban mengurangi budget slack yang terjadi dalam organisasi, sehingga anggaran tersebut dapat ditetapkan sebagai salah satu in-dikator pengukuran kinerja bagi pelaksananya.Kata Kunci: Budget Slack, Anggaran, Akuntansi Pertanggungjawaban.