Personal Values Mahasiswa Akuntansi (Studi Empiris pada Universitas Swasta di Bandung - Se Tin . (Universitas Kristen Maranatha, 2004)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis. membandingkan dan membedakan personal values yang dimiliki oleh mahasiswa akuntansi dan mahasiswa kedokteran pada universitas swasta di Bandung. Data penelitian dikumpulkan dengan cara survei, yaitu dengan membagikan kuesioner kepada mahasiswa akuntansi dan kedokteran yang duduk di semester empat ke atas. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ada perbedaan personal values yang signifikan antara mahasiswa akuntansi dengan mahasiswa kedokteran. Ini ditunjukkan oleh personal values mahasiswa akuntansi yang lebih rendah dibandingkan dengan personal values mahasiswa kedokteran.Kata kunci: Personal values, mahasiswa akuntansi dan kedokteran.