Budaya Korupsi dan Tantangan Otonomi Daerah - Meythi . (Universitas Kristen Maranatha, 2004)
Korupsi merupakan kasus terbesar di negara-negara berkembang dan maju. Hal ini tidak bisa dipungkiri lagi bahwa korupsi sudah merupakan urat nadi di negara-negara tersebut. Memang harus diakui pula pemerintah negara-negara tersebut tidak tinggal diam atau hendak membasmi kasus korupsi tetapi para pelaku lebih pintar berkelit dari hokum yang berlaku. Berdasarkan keadaan tersebut melalui tulisan ini hendak dipaparkan beberapa contoh kasus korupsi yang terjadi terutama di Indonesia.Kata kunci: Korupsi