Pelatihan Pembuatan Gohyong Ikan Lele sebagai Diversifikasi Pengolahan Ikan di Desa Mekarsari - Sepri, Gansuar; Aulia, Nadia; Atiqah, Qori Jihan; Syahdami, Muhammad Haychal; Anwar, Bintang Javier; Isnaini, Cahyuning; Ramadhan, Wahyu; Santoso, Joko (Fakultas Ilmu Kelautan dan Perikanan Universitas Hasanuddin, 2025)
Desa Mekarsari, Kecamatan Rancabungur, Kabupaten Bogor, memiliki potensi besar dalam sektor perikanan khususnya ikan lele. Namun, pemanfaatannya masih terbatas yaitu diperjualbelikan dalam bentuk segar, digoreng dan sebagian diolah menjadi bakso. Melalui Program Peningkatan Kapasitas Organisasi Mahasiswa (PPK Ormawa) dilakukan pelatihan teknologi diversifikasi pengolahan ikan lele menjadi